среда, 30 января 2013 г.

"Мне достаточно этого..."


Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, мои дорогие братья и сестры! Вся хвала Аллаху, Господу миров, Творцу нашему, Царю дня Суда! Мир и благословенение нашему пророку, лучшему из людей, его семье, его товарищам и всем, кто последовал за ним до дня Суда!
А затем:

Мы тут часто открываем темы о великих ученых, напоминание от требующих  знания, наставления от лучших нашей общины. Это все правильно, нужно, но и каждый из нас несет ответственность друг за друга. Мы обязаны заботиться и проявлять тревогу за состояние братьев и сестер, и помогать друг другу обрести довольство Аллаха и Рай по Его милости.

Именно поэтому есть намерение бисмиЛляхи написать несколько статей с тем, чтобы заслужить награду Аллаха и обрести Его довольство. Все, что будет написано правильно, и соответственно Исламу - от Аллаха Всевышнего, все что неправильно и ошибочно - от меня.


И так, с именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Оставим за темой нашего сегодняшнего общения нашего пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, потому что на нем лежала задача передать людям приказ Аллаха и научить их Исламу, с чем он справился наилучшим образом. 

Давайте поговорим о других лучших людях нашей истории, о нас с вами.

Представьте на минуту ибн Аббаса, или других знатоков Курана, которые выучили бы его и сказали бы: "Мне этого достаточно!" Как тогда, по-вашему, мы читали бы сейчас Куран, и как мы знали бы его?

Или Халида бин аль-Валида, Са'ада бин аль-Ваккаса, других славных воинов Ислама, которые приняли бы Ислам, а после стали бы спокойно и счастливо жить со своими семьями и сказали бы: "Мне этого достаточно!"  Дошел бы тогда Ислам до наших земель? 

Вы можете в кошмарах своих представить, как равнодушно и с аппетитом ужинает Абу Бакр, и тысячи других щедрых мусульман, ни сколько не переживая, что ест на ужин его сосед, со словами: "Мне этого достаточно"? На какие средства тогда развивалось бы государство халифат?

Можете представить себе Умара бин аль-Хаттаба, которого интересовала бы лишь своя душа, и нисколько не заботили бы дела общины? Как тогда бы мы получили бесценный опыт руководства общиной, государством?

А представить себе хана Ногая, нашего славного прадеда, который не распространял бы религию Аллаха, не наводил бы ужас на врагов Ислама, а сидел бы дома, купаясь в почете своего титула, будучи довольным своим положением, со словами "Мне этого достаточно"? Носили бы мы тогда так гордо название своей нации, существовали бы мы как народ, как мусульмане? 

А наш славный и достойный дед Эдиге? Кто из вас сможет представить его довольным положением "одного из...", окруженного женами, сытым и удовлетворенным разведением овец? Имело бы место в истории Исламское государство Ногай Орда? 

Можете себе представить наших имамов, которые приняли бы условия коммунистов, и отказались бы от своей религии, поменяли бы ее на жизнь, побоялись бы смерти и наказания? Как тогда народ сохранил бы крохи веры во времена неверия? 

Можете представить себе наших братьев, львов Аллаха и проповедников, которые просто делали бы свой намаз со словами: "Мне этого достаточно"? Разве мы с вами думали бы сегодня об Исламе, совершали бы намаз, если бы они своими жизнями не возвышали слово Аллаха?

Так почему же мы с вами читаем в намазе три, пять, десять сур, и больше не учим? Нам этого достаточно?!

Почему мы читаем Куран лишь в Рамадан и пятницу? Нам этого достаточно?!

Почему мы опускаем в ящик для милостыни 10, 50, 100 рублей? Нам этого достаточно?!

Почему мы озабочены делами своей семьи и безразличны к делам общины? Нам достаточно этого?!

Почему мы делаем дуа только за себя и родных? Нам этого достаточно?!

Почему мы едим мясо и запиваем сладким чаем, не думая, а ел ли сосед сегодня? Нам этого достаточно?!

Почему мы щедры, добры и милостивы лишь в праздники? Нам этого достаточно?!
Почему мы так сильно прикованы к этой дунье? НАМ ЕЕ ДОСТАТОЧНО???

Как мы озабочены собой… Собой в этом мире… Наша вера не дальше нашего намаза, наша забота не дальше наших родных, наше чтение Курана не дальше наших глоток…

Потому то мы и унижены, потому нашим дочкам указывают в чем ходить, потому мы кипим злобой друг к другу, потому мы сплетничаем друг о друге, потому мы завидуем друг другу, по этому мы не плачем, не скорбим друг о друге, потому мы лжем друг другу…

Потому что НАМ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, ЕМУ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, ЕЙ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, МНЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!!!

И пребываем мы с вами в этом положении так, как будто жить будем вечно…
И если не опомнимся, не очнемся, не отряхнемся, не изменим себя, то надо лишь ждать, когда придет веление Аллаха, и нам будет сказано: «ДОСТАТОЧНО ВАМ АДА!!!»

И в заключении - Хвала Аллаху, Господу миров!

Абу Абдур-Рахман ан-Ногайстани

Комментариев нет:

Отправить комментарий