вторник, 20 ноября 2012 г.

Уволилась директор школы в Нефтекумском районе Ставрополья, запретившая девочкам носить хиджабы на занятиях

СОШ-No.12-с.-Кара-Тюбе

Директор школы в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья, запретившая носить школьницам хиджабы, покинула свой пост, сообщил представитель Министерства образования Ставропольского края. Решение об увольнении никак не связано с инцидентом с хиджабами, пояснила экс-директор Марина Савченко.
"Увольнение директора никак не связано с инцидентом с хиджабами. Она ушла с должности в связи со сменой места жительства", - цитирует представителя Минобразования края "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что решение о переезде и увольнении директор школы приняла задолго до истории с хиджабами.
"Я приняла такое решение самостоятельно, никто на меня не давил, никто не выживал, наоборот, сожалели, что я увольняюсь. И это совсем не связано с историей с хиджабами", - заявила Марина Савченко, отметив, что эти события уже давно улеглись и девочки ходят на занятия.
"Моя профессиональная деятельность по-прежнему связана с образованием, но где я теперь живу, говорить не хочу - во избежание излишнего ажиотажа вокруг моей персоны", - отметила Савченко, пояснив, что решение о переезде приняла давно, и оно просто совпало с известными событиями.
По словам экс-директора, она переехала поближе к родственникам. "Я хочу жить рядом с сыном, а в Кара-Тюбе у меня не было родни", - пояснила она.
Вместо Савченко директором Кара-Тюбинской средней школы стала Светлана Галустян, работавшая учителем младших классов, пишет "Российская газета".
"Кавказский узел" сообщал, что в Ставропольском крае будет введена школьная форма. Планируется, что единого варианта одежды для учащихся региона не будет, выработаны лишь общие рекомендации, которые конкретизируют администрации школ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий