воскресенье, 7 октября 2012 г.

В Ставропольском крае прокуратура запросила информацию об ученицах и учительницах, носящих хиджаб

В Ставропольском крае разослали вот такие письма во все образовательные учреждения. В аулах, где наибольшее количество семей, практикующих Ислам, такие письма раздали девочкам, носящим хиджаб в школах, чтобы те разнесли их своим родителям.


"О предоставлении информации для прокуратуры

Уважаемые коллеги!


В адрес отдела образования направлено требование прокуратуры от 18.09.2012г. №7-12-2012, на основании которого проводится проверка исполнения ч.1 ст.14 Конституции РФ, п.4 ч.2 Закона РФ от 10.07.1992г. №3266 1 «Об образовании», в соответствии с которым Российская Федерация является светским государством, государственная политика в области образования основывается на принципе светского характера образования в государственных и муниципальных образовательный учреждениях.

На основании изложенного Вам необходимо предоставить сведения согласно предложенным вопросам:

Имеются ли в ОУ учащиеся, носящие в учебном заведении специфическую одежду по религиозному признаку, не соответствующую школьной форме или деловому костюму. При наличии таких учащихся предоставить на них данные (ФИО, национальность, ОУ, класс, дата рождения, домашний адрес, краткая характеристика, в которой также указать, с какого времени эти учащиеся обучаются в данной школе, откуда они к Вам прибыли).

Указать, поступали ли в период 2011 - 2012гг. в школу обращения учащихся, их родителей по вопросам нарушения прав на ношение одежды, как они рассмотрены.

Имеются ли в ОУ педагоги или обслуживающий персонал, носящие в учебном заведении специфическую одежду по религиозному признаку, не соответствующую деловому костюму или спецодежде. При наличии таких фактов предоставить на них данные.

Указать, поступали ли в период 2011 - 2012гг. в школу обращения учащихся, их родителей в адрес учителей и других работников школы по вопросам нарушения прав на ношение одежды, как они рассмотрены."

Нас тревожит такой интерес властей к мусульманкам, носящим хиджаб в образоватеьных учереждениях. Обо всех прицедентах и попытках запретить носить хиджаб в школе просим мусульман Ставрополья сообщать к нам в редакцию, написав сообщение в комментарии.

6 комментариев:

  1. Удивлены?
    А я нет. Потому-что Аллах сказал что они не будут довольны нам пока не отвратят нас от нашей Религии!

    ОтветитьУдалить
  2. Я православная христианка и меня поразил факт насилия над свободой религиозного вероисповедания, вначале они запрещают носить хиджаб, а затем начнут с нас снимать кресты, это ведь нарушение конституционных прав человека о свободе вероисповедания. Или может кто хочет столкнуть нас лбами с мусульманами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего причина та самая, которорую указали выше в комментариях.

      Удалить
  3. И я прошу АЛЛАХА Милостивого и Милосердного обернуть козни людей вредящих исламу и мусулманам против них самих, АМИНЬ!!!!!!!!! Да убережёт АЛЛАХ наших сестричек от позора и унижения и да воздаст он им лучшим за эти испытания АМИНЬ!!!!! «Мольба Зу-Ннуна (Юнуса), которую он произнес, находясь в чреве кита: “Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина-ззалимин”. Какой бы мусульманин ни попросил посредством этой мольбы что-либо, ему обязательно будет дан ответ!» О АЛЛАХ даруй притесненным мусульманам наилучший выход из положения ведь ТЫ - ДАРУЮЩИЙ, СЛЫШАЩИЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Расул Лайпанов30 октября 2012 г., 11:03

    Считаю что учебные учреждения должны быть светскими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пожалуйста, мы не против. У нас так и есть, религиозные вообще не дают открывать. Но при чём тут хиджаб? Пусть тогда снесут православную часовню на территории СевКавГТУ, это же государственный ВУЗ, а государство у нас светское. Просто наблюдаются двойные стандарты по отношению к разным религиям. Крестик ведь никому не запрещают носить, а хиджаб запрещают...

      Удалить