пятница, 12 октября 2012 г.

Обращение мусульман Ставропольского края в связи с запретом ношения хиджаба в школе


Ас Саламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху!

Дорогие братья и сестры!

Обращаемся к вам с просьбой как об информационной так и правовой поддержке!

Дело в том, что вот уже несколько дней девочкам из семей мусульман Нефтекумского и Степновского района Ставропольского края местные власти запрещают посещать занятия в школах, не смотря на то, что конституция РФ обязывает их бесплатно обучать всех, вне зависимости от вероисповедания, вплоть до окончания 11-ти классов.

Около 50 наших юных сестер из ногайских аулов Тукуй-Мектеб, Кара-Тюбе, Махмуд-Мектеб и Иргаклы (карта) лишены права учиться из за того, что в школах несколько дней назад ввели обязательную школьную форму, и появляться в школе в иной одежде категорически запрещено.

Еще с первого сентября этого года ношение школьной формы являлось делом сугубо добровольным. Но администрации школ, по указанию прокуратуры и властей края, внесли поправки в свои уставы об обязательном ношении школьной формы, а мин-юст в рекордные три дня рассмотрело и утвердило эти уставы (обычная практика рассмотрения - не меньше месяца), и теперь наши юные сестры лишены права учиться из за того, что отказываются одевать школьную форму и снимать хиджабы.

Не секрет, что краевые власти так быстро приняли эти правокационные законы только для того, чтобы искоренить ношение хиджабов. Ранее, уже были случаи, когда мусульманок не брали на работу в школу, только потому, что она выполняла фарз перед Аллахом, одевая хиджаб. Причём подчёркивалось, что причиной того, что их не берут на работу - это именно то, что они скрывают волосы и шею, оставляя открытым только лицо. Теперь же взялись и за школьниц.
Фаиздрахман Эсенов

Муфтият края не вмешивается в это и не оказывает мусульманам никакой поддержки, хотя мы просили их об этом. Более того, зам муфтия края, Фаиздрахман Эсенов, сам ногаец, проживающий в ауле Тукуй-Мектеб, публично отказался даже поставить подпись под коллективным обращением мусульман в различные органы власти.

Мы, мусульмане края обращаемся ко всем мусульманам и ко всей здравомыслящей общественности с просьбой.

Во-первых, делайте дуа за нас и наших дочерей, дабы Аллах даровал нам победу в нашей борьбе против властей в деле защиты хиджаба.

Во-вторых, окажите, бисмиЛляхи, нам информационную поддержку, разместите это сообщение на исламских сайтах, социальных сетях (группах и статусах), сообщайте в средства массовой информации, просто передавайте друг другу.

В-третьих, нам очень нужен грамотный адвокат из числа мусульман, дабы помочь нам в судебной тяжбе, ибо мы используем все способы, в том числе и подали в суд на действия властей.

Очень надеемся на вашу поддержку.
Мусульмане Ставропольского края.

1 комментарий:

  1. Ас-саляму аляйкум мои братья и сестры - прежде всего прошу помощи, прощения, поддержки, силы и терпения у АЛЛАХА для всех мусульман находящихся в притесненном положении, да обернет АЛЛАХ козни несправедливых людей против них самих ИНШААЛЛАХ, АМИНЬ! Вот что написано в конституции РФ для сведения тех кто выступает против хиджаба в школе: -
    "глава 2. Права и свободы человека и гражданина
    статья 19.
    пункт 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным, объединениям,а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

    От сюда следует права наших сестер на образование обязаны соблюдать и обучать их обязаны!

    теперь ещё статья 43.
    пункт 1. Каждый имеет право на образование.
    2. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

    Здесь подчёркиваю слово ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ!!!

    И в конце министр образования сказал что пусть каждый ходит в школу соответственно своему вероисповеданию.

    ОтветитьУдалить