суббота, 25 августа 2012 г.

ВИДЕО: Хантемир Абдул-Джаббар - стихотворение "Хиджаб"

Скачать видео в удобном для вас формате вы сможете нажав СЮДА.

Наш аксакал из Крыма Хантемир Абдул-Джаббар делает прекрасное наставление мусульманкам, которые пока ещё не носят хиджаб. Но мы надеемся, что после того, как ты, сестра, посмотришь данное видео, то обязательно начнёшь покрываться.

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете.» (24:31)

Ты верующая женщина, о которой говорится в этом аяте, и поэтому ты решила последовать примеру сподвижниц, которые как только слышали приказ о хиджабе, тут же отрывали куски ткани от своей одежды и покрывались ими и примеру наших предков, ведь ногайки всегда носили хиджаб, исключением явились лишь последние 100 лет. Ты полна решимости, ты вступила в схватку с самой собой, с шайтаном, который нашептывал тебе, и ты вышла из нее победительницей. И ты помнишь слова Аллаха:

 «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение…»

И ты помнишь продолжение этого аята:
«…А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение.» (33:36)

"Ногайцы в Исламе"

Комментариев нет:

Отправить комментарий